Рецепт: "ЛАМАНЦЫ С МАКОМ И МЁДОМ"


Ламанцы с маком и мёдом.
Взять 1 ложку постного масла, соли, 7 стол. ложек воды, 1 ф. 
муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на плоский 
противень (лист), посыпанный мукой, порезать острым ножом на 4-
угольные кусочки, подрумянить в печи и разломать на квадратики.
2 стакана мака обварить кипятком, растереть пестиком в ступке, 
положить 2/3 стакана мёда (сахара), горького миндаля, влить 
около 1 стакана кипятка. Маковую массу переложить в салатник, 
облить ламанцы кипящим миндальным молоком, откинуть на решето. 
Затем рядами воткнуть в неё ламанцы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КОЛДУНЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАЗАНКИ, СЫРНИКИ, КЛЁЦКИ ЛАЗАНКИ
  • Главная