Рецепт: "ГУРЬЕВСКАЯ КАША С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ВАРЕНЬЕМ"


Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем. Обварить 1 фунта 
орехов и 20 шт. горького миндаля, очистить ядра, истолочь в 
молоке. 6 стаканов сливок влить в миску, поставить на малый 
огонь и снимать, складывать в тарелку образующиеся румяные 
пенки. Затем всыпать в остальные сливки 1/3 стакана манной 
крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в неё истолчённые ореха, 
миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на блюде рант из 
теста и положить: ряд пенок, ряд каши и т.д. и пересыпать сверху 
сахаром и сухарями. Подавая на стол, убрать фруктами и вареньем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КАШИ
  • Главная