Рецепт: "ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ (МАЛИНОЙ, ЗЕМЛЯНИКОЙ, СМОРОДИНОЙ, ЯБЛОКАМИ)"


Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками, 
черносливом, миндалём, изюмом). Тесто готовится из 1/2 фунта 
масла, 1 фунта муки, 1 яйца, 1 ложки сметаны, 1/2 стакана 
сахара, 1 ложки рома, лимонной цедры, 12 шт. горького миндаля. 
Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму 
(блюдо) положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, 
испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно обварить кипятком 3 
стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом сахара-песка, 
щепоткой толчёной корицы.
Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, 
обмазать желтком. Испечь в печи до полной готовности. В других 
случаях берётся начинка с 1,5 фунта измельчённых яблок, 2-3 
стакана земляники, малины, смородины, абрикосов.
Начинка для пирога со сливами приготовляется из 1 фунта 
чернослива, отваренного в кипятке и густого сиропа (с 1 фунтом 
сахара, 3/4 стакана вина, 1 фунтом миндаля, лимонной цедры, 
корицы и гвоздики). Всё это тушится в печи, духовке. Затем 
остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный 
кружок теста, обвязать рантом из теста. Испечь в печи. Убрать 
фруктами, пирог глазировать. Приготовляют и фруктовые сладкие 
пироги с вином и бешамелем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная