Рецепт: "ПЕТИШУ ЗАВАРНОЕ"


Петишу заварное.
В 1,5 стакана воды всыпать 1/2 чайной ложки соли, добавить 2/3 
стакана топлёного сливочного масла, вскипятить, сразу всыпать 
1,5 стакана муки, вымешать лопаткой, пока тесто не будет 
отставать от стенок и дна кастрюльки. Снять с огня. В горячее 
тесто вбить 6 яиц, взбить лопаточкой, разложить тесто кучками на 
лист, смазанный маслом. Закруглённой палочкой, в палец толщиной, 
смоченной водой, на каждом петишу сделать отверстие, осыпать 
сахаром-песком и поставить в печь на 15 мин. Всего выйдет 24 
петишу. Осыпают петишу мелко истолчённым миндалём и поливают 
лимонным соком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная