Рецепт: "ВЕРТУТА (ГРЕЧЕСКОЕ ПИРОЖНОЕ)"


Вертута (греческое пирожное).
Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных 
скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на 
неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов 
обварить кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2 
липового мёда (липца), размешать в густую массу). Затем свернуть 
тесто с фаршем в трубку, чтобы оно приняло вид длинного рулета, 
уложить его плотно в кружок (как колбасу) на сковородку с 
маслом. Сверху посыпать ложкой сахара-песка, запечь в печи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная