Рецепт: "ПИРОЖНОЕ ТУРИНСКОЕ"


Пирожное туринское.
Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана 
молока и сразу всыпать 1 стакан муки, размешать до гладкости на 
малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной 
лопаточкой, пока тесто не начнёт тянуться.
Наложить тесто в большой шприц и выдавливать в виде палочек в 
кастрюлю (толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм). Варить их на лёгком 
огне, когда всплывут, отобрать дуршлаговой ложкой, облить 
холодной водой, положить их в кастрюлю с маслом и облить соусом 
(2 стакана молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки сахара, 
размешать, положить пену из 2 белков) пирожное и поставить в 
печь завариваться на 1 час.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная