Рецепт: "НЕМЕЦКАЯ БУЛОЧКА В РОССИИ"


Немецкая булочка в России. Приготовить тесто, см.№ 440, скатать 
булочки, чтобы они в готовом виде были величиной с репу. Смазать 
яйцом с водой. Поставить в печь, испечь. Дать остыть, срезать 
острым ножом их верхушки, вынуть ложечкой мякоть, обварить 
вместе со сливками, 1 ложкой масла, сахара, корицы, 1-2 яйцами, 
1/2 стакана коринки, размешать до состояния густой каши, 
положить её обратно в булочки, накрыть срезанными кружочками, 
перед этим смазать края яйцом. Осыпать сухарями с сахаром и 
поставить на 30 мин. в печь.
Эти булочки подаются в семьях поволжских, польских немцев на 
масленицу вместо блинов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная