Рецепт: "РЕЗИНКИ ПО-СМОЛЕНСКИ"


Резинки по-смоленски. Смешать по 1/4 стакана сливок, сметаны, 1 
ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки, вымесить, добавить в 
тесто 1/8 фунта (50 г) сливочного крестьянского масла (типа 
чухонского, по-старосветски), домесить в густое тесто. Дать ему 
1-2 часа подняться.
Раскатать блин в 1,5 пальца и нарезать полоски, а из них косые 
четырёхугольники, длиной в 2 вершка, положить их на лист, дать 
подняться.
Изжарить в масле, подавать со сметаной и мёдом (сахаром).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная