Рецепт: "ПУНШ-ГЛЯССЕ"


Пунш-глясе.
Приготовить лимонное мороженое (3 стакана воды, 3/4 фунта 
сахара, цедру с 1 лимона, вскипятить 2 раза, влить сок из 2 
лимонов, остудить, размешать и сгустить в мороженице). Положить 
в него 3 взбитые белка и снова взбивать 1 час, пока масса не 
прибудет до 3/4 формы мороженицы. За 5 мин. перед отпуском влить 
1 ст. ложку рома или 1/2 стакана шампанского, размешать 
лопаточкой, наложить ложкой в бокалы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ МОРОЖЕНОЕ, КРЕМЫ, МУССЫ, БЛАНМАНЖЕ, ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ
  • Главная