Рецепт: "КОРОЛЕВСКИЙ ПУНШ (ГЛЯССЕ)"


Королевский пунш (глясе). Взять несколько ананасов, бутылку 
шампанского, 1/4 бутылки мараскина (красного столового вина), 
1/2 бутылки араку или ямайского рома, сок из 6 лимонов и 3 
апельсинов и 2-3 фунта мёда (сахара). Сначала вскипятить сахар с 
лимоном и водой (50 мл), затем ананасы потереть на тёрке, облить 
горячим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить.
Потом влить лимонный и апельсиновый сок, вино, мараскин, 
шампанское, процедить, размешать на льду в мороженице до рода 
жидкого мороженого (вода со снегом). Подать в бокалах.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ МОРОЖЕНОЕ, КРЕМЫ, МУССЫ, БЛАНМАНЖЕ, ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ
  • Главная