Рецепт: "ЖЕЛЕ МОСКОВИТ"


Желе московит.
Это желе с краёв белоснежного цвета, внутри - красное. Как это 
делается? Варят сироп из 3,5 стакана воды и 3/4 фунта сахара 
(300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют сок из 1 
лимона и 3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6 кусочков белого и 
1 кусок красного желатина, перелить в форму, поставить на лёд.
Когда желе остынет до густоты яйца всмятку, закрыть форму и 
поставить на лёд с солью и начать быстро вертеть форму: сначала 
в одну, а затем в другую сторону, пока желе не завернётся с 
краёв. Когда будет готово - окунуть на 3-4 сек. форму "Московит" 
в кипяток и желе выложить на блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ЖЕЛЕ - СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Главная