Рецепт: "ЩИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ КРАПИВЫ"


Щи из зелёной крапивы.
Сварить 5 тарелок бульона и 2-3 сушёных гриба. Измельчить 2 
фунта (800 г) зелёной крапивы, опустить в солёный кипяток (на 3 
стакана воды 1 чайную ложку соли), вскипятить и откинуть на 
сито. Поджарить 1 луковицу в масле, добавить крапиву, 
пережарить, прибавить 1/4 фунта (100 г) щавеля и сливочного 
масла, положить 1 ложку мучной поджарки. За 30 мин. до отпуска 
развести бульоном, положить 1/2 стакана сметаны, вскипятить, 
добавить укроп, петрушку, морковь, редьку, цветную капусту, 
спаржу.
Подать к блюду фаршированные яйца, сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ БУЛЬОНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
  • Главная