Рецепт: "БОРЩ МАЛОРОССИЙСКИЙ"


Борщ малороссийский.
Сварить 9 стаканов бульона из хлебно-свекольного кваса (стр. ), 
вскипятить его с зеленью, 6-8 листиками свеклы, зелёного лука (1 
луковицу), положить ещё 2 луковицы, процедить. Обдать кипятком и 
выжать 1/2 фунта (200 г) кислой капусты, 1 фунт (400 г) красной 
свеклы испечь, нашинковать (порезать) 2-3 помидора, 1/4 стакана 
белых бобов (фасоли) отварить в бульоне отдельно. За 1/4 часа до 
отпуска сварить капусту, добавить чёрный перец (5-10 шт.) и лист 
лавра (1-2 шт.), за 30 мин.
положить помидоры, бобы, 6 шт. картофеля, 1/2 стакана муки, 
размешанной в 1/2 стакана бульона, прокипятить, влить 1/2 
стакана сметаны, кваса по вкусу, посолить. В суповую миску влить 
немного сока красной свеклы, положить укроп, петрушку. К борщу 
подать ватрушки с творогом, пышки с грибами, гречневые крутоны.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ БУЛЬОНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
  • Главная