Рецепт: "БОРЩ ПОЛЬСКИЙ"


Борщ польский.
Сварить отвар с 2-3 грибами. Сварить 1 фунт (400 г) свеклы (1 
свеклу натереть для сока), мелко нашинковать. Раскалить в 
кастрюле бульонный жир, поджарить в нём 1 луковицу и свеклу, 
всыпать туда 1/2 стакана муки, налить бульоном, добавить 
нашинкованные грибы (фрикадельки), поджаренные, нарезанные 
сосиски, влить квас по вкусу, сметану, вскипятить.
В суповую миску влить свежий свекольный сок, подать ушки.
К вегетарианским блюдам пригодны все подливки из овощей, овощные 
соусы на постном масле, свежие салаты, кушанья из грибов, 
картофельное пюре, все виды мучных печёных изделий, соки, 
безалкогольные напитки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ БУЛЬОНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
  • Главная