Рецепт: "СТРУДЕЛИ ЗАВАРНЫЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ"


Струдели заварные на миндальном молоке.
Готовят миндальное молоко, как обычно (1,5 стакана сладкого и 
1/16 фунта - 25 г горького миндаля, вскипяченного в 5 стаканах 
молока).
Берут 2 стакана кипятка, размешивают в нём 1 фунт (3 стакана 
муки), дают постоять 15 минут, вливают 5 стаканов миндального 
молока, 5 золотников (21 мл) дрожжевой закваски, размешивают в 
тесто, дают подняться. Далее добавляют в опару 1 ложечку соли, 1 
стакан сахара, по 3/4 стакана изюма и муки, взбивают тесто. 
Делают длинные и узкие булки, кладут их на лист с постным маслом 
и мукой, дают подняться, смазывают их пивом или мёдом, посыпают 
чернушкой, концы надрезать вдоль, поставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) СТРУДЕЛИ
  • Главная