Рецепт: "СТРУДЕЛИ С МАКОМ"


Струдели с маком.
2,5 стакана тёплой воды, 2-3 золотника (8,4-12,6 г) дрожжей и 3 
стакана муки размешать, дать опаре подняться. Выбить тесто, 
посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешать с 1/2 
фунта (200 г) сахара и 1 ложкой мёда. Всыпать немного порошка 
горького миндаля и муки, вымесить густое тесто. 2 стакана мака 
ошпарить кипятком, выжать, растереть в ступке с 1 ложечкой 
сахара и 1 ложкой мёда, дать постоять 1 час, добавить немного 
порошка горького миндаля. Когда тесто поднимется, тонко 
раскатать и нарезать длинные полосы, нарезать кружки, смазать их 
маковой массой и свернуть в трубки. Затем сложить на лист с 
постным маслом и мукой, смазать их мёдом с водой, посыпать маком 
и порошком сладкого миндаля, вставить в печь на 45 мин. Всего 
муки на струдели уйдёт 3 фунта (1,2 кг).

Струдели с маком.
Сделать тесто, раскатать на столе тонкий большой пласт, положить 
на него мак, положить меду пополам с сахаром, горького миндаля, 
свернуть в трубку, положить на лист. Когда поднимется, намазать 
яйцом, посыпать корицей, сахаром, поставить в печь на 15 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) СТРУДЕЛИ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная