Рецепт: "ОБЕРТУХ"


Обертух.
Приготовить тесто. Взять кастрюлю, вставить в середину жестяную 
трубочку, раскатать кружок теста величиной с дно кастрюли, 
вырезать в середине отверстие для трубки. Кастрюлю смазать 
постным маслом и обсыпать сухарями. Таких кружков подготовить 6-
7 штук. Поочерёдно вложить их в кастрюлю, намазывая каждый из 
них маслом, пересыпая сахаром с корицей, сухим вареньем или 
изюмом, кусочками чернослива, винными ягодами.
Наполнить 3/4 кастрюли, дать подняться и поставить в печь. На 
обертух идёт всего 1/2 гарнца муки (4 фунта), 3/4 стакана масла, 
1/2 стакана дрожжей, 1/2 стакана сахара, 2-3 сухаря.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Главная