Рецепт: "БАБА ЗАВАРНАЯ"


Баба заварная.
1/4 гарнца (2 фунта) муки заварить 1/4 гарнца, т.е. 3 стаканами 
молока и мешать до гладкости, пока не остынет. 6 стаканов 
желтков растереть с 1 фунтом сахара, влить 1,5 стакана дрожжей, 
размешать, дать опаре подняться. Всыпать 1/4 ложечки соли. 1/2 
стакана изюма, корицы, померанцевой корки, 3 стакана сливочного 
масла размешать с опарой до состояния жидкого теста. Взбивать 1 
час, дать подняться, выбить лопаточкой и влить в форму. Дать 
подняться и поставить на 1,5 часа в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БАБЫ
  • Главная