Рецепт: "БАБА УКРАИНСКАЯ"


Баба украинская.
3 стакана желтков без зародышей, 3/4 стакана белков взбивать 1 
час.
Отдельно заварить 2,5 стакана муки с 2,25 стакана кипящего 
молока, влить во взбитые желтки и белки, добавить1,5 стакана 
дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать 1 чайную ложку соли, 
6 стаканов муки, месить 30 мин., влить 1,5 стакана горячего 
сливочного масла, всыпать 1,5 стакана сахара и 1/8 стакана 
горького миндаля или лимонной цедры с 1,5 лимона, вымесить, дать 
снова подняться. Перелить в форму, поставить в тёплое место. 
Когда тесто снова поднимется, вставить в горячую печь (духовку) 
на 1 час.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БАБЫ
  • Главная