Рецепт: "БАБА ПОЛЬСКАЯ ЗАВАРНАЯ"


Баба польская заварная.
Отмерить 1 гарнец муки (8 фунтов или 16 стаканов). 3 стакана 
муки заварить 3 стаканами молока, размешать, влить 3/4 стакана 
густых дрожжей, размешать, посыпать сверху мукой, дать 
подняться. Тогда всыпать остальную муку, влить 60 взбитых 
желтков, 1 фунт горячего масла, всыпать 1 фунт сахара, 2 лота 
(25,6 г) горького миндаля, цедру 1 лимона, месить 1 час.
Перелить тесто в форму, дать подняться и поставить в печь на 1 
час.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БАБЫ
  • Главная