Рецепт: "БАБА ШАФРАННАЯ ЗАВАРНАЯ"


Баба шафранная заварная.
3,75 стакана муки заварить 1,5 стаканами молока размешать, дать 
остыть и влить 1 стакан густых дрожжей. 6 стаканов желтков и 6 
стаканов белков взбить, дать опаре подняться. Всыпать муку, 
вымесить густое тесто, добавить 1 фунт сахара, 1 ложку порошка 
шафрана (намоченного в 1 рюмке молока), 1 стакан горячего 
сливочного масла, месить, пока тесто не будет отставать от рук, 
наполнить 1/3 формы (намазанной маслом и посыпанной сухарями), 
когда поднимется, поставить в печь на 1 час.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БАБЫ
  • Главная