Рецепт: "БАБА ШОКОЛАДНАЯ"


Баба шоколадная.
Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 
лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 
стакана муки, взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и 
бить 30 мин. Наполнить массой 1/3 формы, дать подняться и 
поставить в печь на 1 час.

Баба шоколадная.
30 желтков растереть добела с 3 стаканами сахара, всыпать 1 
золотник (4,2 г) ванили, 3/4 стакана ржаных сухарей, размешать. 
Когда масса загустеет, добавить 1 фунт (400 г) порошка шоколада 
и положить пену 30 белков, подсыпать 1/3 стакана картофельной 
муки
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БАБЫ
  • Главная