Рецепт: "КУЛИЧ НЕЧЕРСТВЕЮЩИЙ"


Кулич нечерствеющий.
Взять 3 стакана муки (1/4 гарнца), заварить 3 стаканами кипящего 
молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1, 5 
стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана 
сахара с ванильным или другим запахом (берут 1 золотник /4,2 г/ 
толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру из 2 
апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д'оранж, или 1 ложку 
кофе и растирают с 1/2-1 фунтом сахара, держат в закрытой 
посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, 
влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое 
тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, вставить в печь. 
Муки идёт 5 фунтов (т.е. 2 кг).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная