Рецепт: "БУЛОЧКА КАРЛСБАДСКАЯ"


Булочка карлсбадская.
1/2 фунта масла растереть добела, вбить 8 желтков, долить 3/4 
стакана дрожжей (взять 4-6 золотников и размешать в 3/4 стакана 
молока), 3/4 стакана сливок смешать, влить в масло с желтком, 
всыпать 1,5 фунта муки, ещё влить 3/4 стакана сливок, взбить 
лёгкое тесто, дать подняться, намазать тёплым маслом, булочки 
величиной с лесные яблоки (25-30 мм).
Выложить их на лист, посыпанный мукой и на каждую булочку 
положить 1 половинку обваренного миндаля, намазать верх (а не 
бока) желтком с водой, осыпать сахаром, дать подняться и 
подрумянить в печи в течение 30 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная