Рецепт: "КУЛИЧ ИЛИ ШОКОЛАДНАЯ БУЛКА"


Кулич или шоколадная булка.
Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих 
дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить 
лопаточкой. Положить 16 растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 
1 фунт (т.е. 3 стакана) порошка миндаля, 1/8-1/4 фунта порошка 
шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 
стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённого апельсинового цуката, 
1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики и сок 1 
лимона, взбить в не очень густое тесто, добавляя понемногу муки.
Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями 
и поставить в печь, когда остынет, глазуровать шоколадной 
глазурью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная