Рецепт: "КРЕНДЕЛЬКИ, ПЛЕТЁНКИ"


Крендельки, плетёнки.
1/4 гарнца (800 мл) тёплого молока, соли, 3/4 стакана дрожжей и 
половину выделенной муки размешать, дать подняться. Вбить 10 
желтков, растёртых в 3/4 стакана сахара, пену 10 белков и 
вымесить тесто, подсыпая муки, до средней крутости (тесто не 
липнет к ножу).
Влить 1 с 1/8 стакана тёплого масла, лимонной цедры, вымесить, 
пока тесто не будет отставать от руки. Затем тесту дать 
подняться. Раскатать небольшие валики, толще в середине и уже к 
концам и сделать из них крендельки, сплести их как в косу, 
положить их на лист, когда поднимутся, вставить в печь на 15 
мин. Муки на крендельки идёт 5 фунтов (2 кг), 1 стакан дрожжей, 
1 стакан молока.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная