Рецепт: "МАЗУРЕК, ПОДНИМАЮЩИЙСЯ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ"


Мазурек, поднимающийся в холодной воде.
Смешать 3/4 стакана тёплого молока, 3/4 стакана желтков, 1 ложку 
дрожжей, 1 с 1/4 фунта (500 г) муки, 3/4 стакана масла, вымесить 
тесто, чтобы отставало от рук.
Положить на салфетку с маслом, перевязать ниткой свободно, чтобы 
тесто могло подняться, поставить в холодную воду на ночь. Утром, 
когда тесто всплывёт наверх, вынуть его из салфетки, хорошо 
вымесить, всыпать 1/2 стакана сахара, дать подняться (около 1 
часа), тесто раскатать на полосы, сделать мазурек, полоску теста 
растянуть до 30-40 см и завернуть края, положить на лист и дать 
подняться, поставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная