Рецепт: "ДЗЯД ИЛИ ПЛЯЦЕК (ПЕЧЕНЬЕ)"


Дзяд или пляцек (печенье).
Приготовить тесто по схеме: 3 с 1/3 стакана молока, 4 фунта 
муки, 1/8 фунта (50 г) дрожжей, 1 фунт сахара, 1 стакан горячего 
сливочного масла, 8 желтков, цедры лимонной или 1/4 фунта 
горького миндаля.
Раскатать 2 пласта теста. На один пласт положить фарш (варенье 
из 5 измельчённых яблок, 1 стакан ягодного сиропа, 1/2 фунта 
сахара, в него добавить 1/2 фунта кишмиша, 1 фунт (400 г) 
фиников и 1 фунт винных ягод.
Всё это мелко нашинковать и разложить слоем, накрыть вторым 
пластом теста.
Смазать его яйцом и поставить в печь. Величина дзяда в 
стандартный лист бумаги.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная