Рецепт: "ДЗЯД (ПЛЯЦЕК) К КОФЕ"


Дзяд (пляцек) к кофе.
Тесто приготовить, как и выше. Два фунта сухого творога 
протереть сквозь решето, добавить 4 желтка и 1 яйцо, 1-2 ложки 
масла, 1/4-1/2 фунта сахара, 1/8 стакана коринки, 1/2 чайной 
ложки соли, размешать. Творожную массу намазать на пласт, 
немного подрумянить в печи, положить ломтики от 2-3 апельсинов, 
накрыть другим пластом теста, дать ему немного подняться, 
смазать яйцом и поставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная