Рецепт: "ПЛЯЦЕК ВАРШАВСКИЙ"


Пляцек варшавский.
Смешать 3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1,5 ложки дрожжей (3 
золотника - 12,6 г), 1/4 стакана тёплого масла, 1/2 стакана 
сахара, 3-4 шт. горького миндаля, лимонной цедры, 2 яйца. 
Вымесить тесто, когда поднимется - опять взбить, сделать пляцек, 
положить на бумагу, смазанную маслом, дать подняться, смазать 
желтком в масле, посыпать сахаром и миндалём, поставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная