Рецепт: "ПЛЯЦЕК ВОЕВОДА"


Пляцек воевода.
Взять 1/4 гарнца (2 фунта) муки, 1 стакан молока, 2-4 золотника 
(8,4-16,8 г) дрожжей, размешать, дать подняться, влить 3/4 
стакана желтков, растёртых с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 
масла, корицей, 8-10 зёрен кардамона. Выбить тесто лопаточкой 
(пока не будет отставать от неё).
Дать вторично подняться и переложить в форму, и когда пляцек 
поднимется - осторожно поставить в печь. Форму для него делают 
из 1 листа бумаги, загнуть края на 3-4 см высотой. Выйдет 1 
пляцек.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) БУЛКИ,КУЛИЧИ
  • Главная