Рецепт: "ПЛЕТЁНКИ К ЧАЮ"


Плетёнки к чаю.
3 стакана тёплого молока, 3/4 стакана дрожжей, 20 желтков, 5 
фунтов (2 кг) муки размешать, когда поднимется тесто - влить 3/4 
стакана масла, соли положить 1 чайную ложку, 3/4 стакана сахара, 
дать подняться второй раз.
Когда теста прибудет почти втрое - вымесить, раскатать длинными 
полосками и сплести из 3 полосок косу. Положить на лист, дать 
подняться, смазать желтком, посыпать сахаром и рубленым 
миндалём, поставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) СУХАРИ, КРЕНДЕЛИ
  • Главная