Рецепт: "КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ НЕМЕЦКИЙ"


Крендель с шафраном немецкий.
Смешать 1 с 1/4 стакана тёплого молока, щепотку шафрана, 
намоченные в роме, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ложки дрожжей, 1,5 
фунта (500 г) муки, дать подняться. Добавить 1/4 фунта масла, 1 
желток, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана коринки и изюма, немного 
кардамона, замесить тесто, когда поднимется во второй раз - 
сделать большой крендель, положить на лист, дать подняться, 
смазать яйцом, вставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) СУХАРИ, КРЕНДЕЛИ
  • Главная