Рецепт: "БУЛОЧКА ВЕНГЕРСКАЯ"


Булочка венгерская.
1/2 фунта (200 г) масла растереть с 7 желтками и 1 яйцом, 
всыпать 20 лотов (256 г) муки, 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 
стакана сахара, мускатного ореха, вымесить, сделать небольшие 
булочки, дать подняться.
Сварить 1 стакан чернослива, измельчить, смешать с ложкой сахара 
и корицей. Затем в каждой булочке (когда поднимется) сделать 
выемку, положить чернослив или варенье, намазать яйцом, посыпать 
сахаром и вставить в печь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) СУХАРИ, КРЕНДЕЛИ
  • Главная