Рецепт: "ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ"


Пряники шоколадные.
1 фунт сахара растворить в 1/2 стакана воды, смешать с 1,5 
стакана мёда, варить сироп в большой кастрюле. Всыпать в неё 3 
золотника (12,6 г) поташа, немного корицы, кардамона, гвоздики, 
чёрного перца, 1/2 фунта миндаля. Снять с огня, всыпать 1,5 муки 
(500 г), размешать, вымесить тесто на столе. Нарезать пряники 
разными фигурками, сложить на лист, поставить в печь. Затем 1,5 
фунта сахара вскипятить 2 раза, когда сироп загустеет, всыпать 
1/2 фунта порошка шоколада, размешать, намазать этой массой обе 
стороны пряников, подсушить в печи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) ПРЯНИКИ
  • Главная