Рецепт: "ПРЯНИКИ ТОРУНСКИЕ"


Пряники торунские.
6 стаканов мёда подрумянить докрасна, отставить, влить 3/4 
стакана спирта, размешать. Всыпать 3/4 стакана померанцевой 
корки, по 1/2 лота (6, 4 г) гвоздики, имбиря, чёрного перца, по 
1 лоту (12,8 г) аниса и укропа.
Этим кипящим составом заварить 9 стаканов ржаной муки 
(поджаренной на сковородке). 2 часа мешать лопаткой, пока масса 
не побелеет. Переложить тесто в маленькие бумажные формы, 
смачивая руки и пряники пивом с мёдом.
Дать тесту подняться, уложить сверху кусочки миндаля, цукаты и 
поставить в печь. Держать на холоде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ) ПРЯНИКИ
  • Главная