Рецепт: "РУЛЕТ ИЗ МЯСА ИЛИ КРУЧЕНИКИ"


Рулет из мяса или крученики.
На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, 
Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки 
или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем 
делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г 
варёных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 
стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана 
бульона.
Фарш кладут на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают 
их нитками. Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным 
маслом, добавляют 5-6 зёрен чёрного перца, 3-4 листа лавра и 
заливают бульоном.
Тушат в печи. Далее делают белый соус (масло, сметана, мука) и 
поливают сверху.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ЖАРКОЕ
  • Главная