Рецепт: "КОБЛАСА КОПЧЁНАЯ"


Кобласа копчёная.
Взять 9 фунтов (3,6 кг) филея, толстого края свинины, 3 фунта 
филея молодой говядины, измельчить, добавить 1/2 фунта (100 г) 
соли, 1 лот селитры, 1 лот чёрного толчёного перца, 2 головки 
протёртого с перцем чеснока, 2-3 зерна кардамона, 1/2 лота (6,4 
г) майорана, всё размешать.
Начинить кишки, перевязать ниткой длинной 60-80 см, подсушить 3-
4 дня на воздухе и коптить 5-6 дней в коптильне. В топку 
коптильни добавить сырые листья смородины, ореха, полыни 
горькой. Когда будет готова, намазать постным маслом, подсушить 
на ветру, хранить в холодном месте в подвешенном состоянии.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ЖАРКОЕ
  • Главная