Рецепт: "ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ"


Пампушки с чесноком.
Просеять 1 фунт ржаной муки и 1/4 фунта пшеничной муки. Залить 
1/2 стакана кипятка, размешать и дать остыть. Вылить в теплую 
опару 1/2 стакана дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. 
Когда тесто поднимется, посолить, добавить муки и вымесить в 
течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.
Сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить на лист, 
обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, 
поставить в печь на 12-15 мин. и снова облить водой. Подавать к 
чесночному соусу.

Пампушки с чесноком. Приготовить пшеничное тесто(мука - 80 г, 
вода - 35 мл, дрожжи - 2,5 г, постное масло - 2 г). Испечь 
небольшие круглые высокие булочки - пампушки. За 15 мин. перед 
подачей на стол смочить их в соусе(чеснок - 5 г, постное масло - 
5 г, соль - 1 г, вода - 20 мл).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ БЛЮДА ИЗ МУКИ, СЫРА
  • Главная