Рецепт: "ГАЛУШКИ ГЕТЬМАНСКИЕ К ГРИБАМ"


Галушки гетьманские к грибам.
Измельчить 1,5 фунта (900 г) говядины, 3,5 фунта (1,4 кг) 
свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку 
сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 
чайн. ложку соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или 
порошка), 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот 
фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие 
галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10 
зёрнами перца, лавровым листом, 2-3 зёрнами кардамона, 1 
луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1 
ложкой муки, добавляют 3/4 объёма бульона из галушек, 1/2 
ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и ещё раз 
варят галушки в этом бульоне.
Затем поджаривают 1 фунт свежих грибов (боровиков, сморчков, 
шампиньонов), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ БЛЮДА ИЗ МУКИ, СЫРА
  • Главная