Рецепт: "ГИЛУНЫ - ГОСПОДСКИЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ"


Гилуны - господские вареники с мясом.
В крестьянских семьях Малороссии, Речи Посполитой в мясоед 
готовили гилуны.
Надо отварить 1 фунт говядины, 1 фунт телятины, 1 телячью 
печёнку и 1 лёгкое телёнка, 1/2 фунта варёного шпика, 
измельчить. Смешать мясо с 1 луковицей, поджаренной на масле, с 
перцем и солью. Сделать тесто, как на вареники), начинить их 
фаршем, сварить. Откинуть, полить маслом и посыпать сухарями, 
подавать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ БЛЮДА ИЗ МУКИ, СЫРА
  • Главная