Рецепт: "ШУЛИКИ - КОРЖИ С МАКОМ И МЁДОМ"


Шулики - коржи с маком и мёдом.
На праздник Маковея или Спаса (август) пекли пресные и постные 
коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего 
двухнедельного поста на Спаса.
Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, 1/2 
стакана воды и 60-80 г перемытого мака. Раскатать тонкие коржи и 
испечь в духовке. Приготовляют маковое молоко с сахаром и водой, 
ломают коржик на 3-4 куска и размешивают с этим молоком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ БЛЮДА ИЗ МУКИ, СЫРА
  • Главная