Рецепт: "ТЕТЕРЯ (КУЛИШ, РЯБКО)"


Тетеря (Кулиш, Рябко).
Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (ржаного) теста, 
имеет тепло-серый цвет. Было широко распространено в казацко-
крестьянском быту.
Заколотить редко тесто из гречневой муки, посолить, добавить 2 
ложки постного или сливочного масла, варить. Отдельно сварить 2 
стакана пшенной каши с маслом и солью. Смешать обе каши. 
Затолочь солёным шпиком с луком, чесноком. Лучше готовить тетерю 
на мясном и рыбном бульоне, или заправить хреном с хлебным 
квасом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КАШИ
  • Главная