Рецепт: "КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ"


Капустняк запорожский.
Стушить кислую капусту(150 г) с жиром(1/2 ст. ложки). Обжарить 
соломку из моркови(20 г), петрушки(10 г), пастернака(10 г), 
сельдерея(10 г) и лука(1/4 луковицы). Шпик (сало) - 10 граммов 
пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном(1/2 ст. 
ложки), зеленью петрушки(5 г).
В бульон положить кубики картофеля(25 г), сварить до готовности.
Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-
10 минут. В готовое блюдо кладут вареную свинину, сметану(1 
стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных 
грибов(15 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • Главная