Рецепт: "КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ"


Крученики волынские. Мясо говяжье(125 г) нарезать тонкими 
ломтиками, отбить и посыпать солью и толчёным чёрным перцем. На 
каждый кусочек мяса уложить тушёную капусту(всего 240 г), 
завернуть, запанировать в муке и обжарить. Затем их уложить в 
сотейник, покрыть каждый крученик (рулетик) Шпиком(25 г), залить 
мясным бульоном и тушить до готовности.

Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них 
тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в 
муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, 
покрывают тонкими ломтями шпика, заливают водой или бульоном и 
тушат до готовности. Подают с ломтиками сала (шпик), полив 
соком, образовавшимся при тушении. 

Говядина (боковая и наружная части задней ноги) 250, капуста 
белокочанная свежая 200, лук репчатый 15, томат-пюре 15, жир 10, 
сахар 1,5, уксус (9%) 3, мука пшеничная 7, сало (шпик) 30, соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная