Рецепт: "ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ"


Плов по-бухарски.
Баранину(120 г) сварить крупными кусками, добавить рис(120 г), 
соломку спассерованной моркови(120 г), репчатый лук(35 г), изюм 
(кишмиш) - 40 г и варить. Когда рис сварится, добавить горячее 
курдючное сало, размешать и положить рядами, вперемешку с 
варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, 
нарезаные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм 
(кишмиш). Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и 
размешивают. Подают плов, уложив рядами рис и вареное мясо, 
нарезанное тонкими ломтиками. 

Баранина 120, рис 120, морковь 120, лук репчатый 35, сало 
курдючное 50, изюм 40.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная