Рецепт: "САМСА"


Самса. Скатать из крутого теста лепёшки, положить на них 
фарш(баранина - 35 г, сало курдючное - 7 г, лук - 35 г, соль, 
перец), добавить кусочек курдючного сала(10 г) и сделать 
треугольные пирожки.
Наклеить на стенки тандыра(или в печи), сбрызнутьводой и закрыть 
тандыр(печь). Подержать в печи 20-30 мин.

Самса. Приготовить пресное тесто(мука - 80 г, вода - 30 мл) и 
фарш из кусочков сырой баранины(75 г), лука(50 г), перца(0,5 г), 
жира(бараний топлёный - 3 г). Сформировать пирожки и выпекать в 
тандыре(круглая печь в земле).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • Главная