Рецепт: "БАСТУРМЕ ПО-КАЗАХСКИ"


Бастурме по-казахски. Баранину(корейку - 240 г) нарезать по 2-3 
куска на порцию, отбить, посолить, посыпать перцем, добавить 
кружочки лука(60 г), залить уксусом(20 мл) и мариновать 3-4 часа 
на холоде.
На середину пластов мяса положить дольки свежих и солёных 
красных помидоров(60 г) и лук(60 г), с которым мариновалось 
мясо. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку 
колбаску, целый помидор и жарить над горящими углями, поливая 
мясо жиром(5 г бараньего сала). Подать с зелёным луком(20 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • Главная