Рецепт: "КАРСИ ХОРОВАЦ(АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК ТИПА"АРАРАТ")"


Карси хоровац(армянский шашлык а-ля "Арарат"). Мякоть жирной 
баранины(300 г) нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать 
перцем, солью, измельчённым луком(50 г), добавить лимонную 
кислоту(0,2 г) и коньяк или водку(10 мл), сушёную зелень(укроп, 
мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 
часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, 
чтобы они чередовались с кусками сала(20 г) и жарить на мангале, 
периодически повёртывая шпажку, расположенную вертикально.
При подаче на стол гарнировать шпажку кружками репчатого лука, 
зеленью. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками 
красных помидоров, лука, лимона. Шашлыки подаются в специальным 
металлическом блюде с бортами. 5 шпажек с шашлыком ставятся 
вертикально, шалашом - конусом. Наверх шпажек одевается 
конусовидная салфетка
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  • Главная