Рецепт: "МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ЗАЛИВНОЙ"


Морской гребешок заливной. Нарежьте кружочками варёный 
гребешок(500 г). Выложите его на блюдо с промежутками, которые 
заполните кружочками-звёздочками варёной моркови(1-2 шт.), 
положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и 
остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на 
порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка 
развести 2 стак. горячего мясного (рыбного) бульона, 
прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, 
перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДАРЫ МОРЯ
  • Главная